2017年12月13日

一足早い「年越しそば」♪


12月も半ば!
わたくし事務のn、そろそろ大掃除をはじめております。
お家の掃除もそうですが、職場(陶芸センター)のお掃除も。

性格的にコツコツタイプではなく、切羽詰って、ばーっと一気に
何事も片付ける方なのですが、いつもそれで後悔ばかり。

あーもっと日ごろから片付けておけば良かったーと
毎年思うわけで…

故に、今年は早めに始動しております。。

…なかなかはかどりませんがね(^_^;)


年の瀬は何と言っても忙しいですよね!!
その忙しさをこなし大晦日にはスッキリした気持ちで
「年越しそば」をいただきたいものです。

実はわたくし先日「年越しそば」をいち早くいただいてきました。
【そばの器作りとそば打ち体験】のワークショップ参加者様を
引率させていただきながら、ちゃっかりと一緒に食させていただきましたよ♪


陶器の器は参加者様の手作りです。
一足早い「年越しそば」♪


ちょっと太めのきしめん風のおそばもご愛嬌♡
手うちそばを手作り器でいただく、と言うなんとも贅沢なワークショップ♪


こちらは焼成前の皆さんの作品。
一足早い「年越しそば」♪

みんな違ってみんないい(^^)!


皆さまこの日はそば職人になりきりました!
一足早い「年越しそば」♪
一足早い「年越しそば」♪



やっぱり、手打ちそばは美味しいですね♡
今年のお家での年越しそばも張り切っちゃおうかしら…w


参加して下さったお客様、コラボして下さった大久保キャンプ場のお父さんお母さん方
ありがとうございました(^○^)



------------------------------------------

ブログランキング参加中です!
よかったらクリックして応援してくださいね♪

ブログランキング・にほんブログ村へ blogram投票ボタン













同じカテゴリー(特別教室)の記事画像
今年もよろしくお願いいたします!
春を生ける花瓶作り
陶器でハロウィン!今年はオンライン♪
うわあ、おいしそう♡な蚊遣りを作ろう!が開催されました。
2月ワークショップご参加ありがとうございました!
2月のワークショップのご案内
同じカテゴリー(特別教室)の記事
 今年もよろしくお願いいたします! (2023-01-15 15:37)
 春を生ける花瓶作り (2022-02-16 14:17)
 陶器でハロウィン!今年はオンライン♪ (2021-09-26 16:03)
 うわあ、おいしそう♡な蚊遣りを作ろう!が開催されました。 (2021-05-16 16:17)
 2月ワークショップご参加ありがとうございました! (2021-02-17 11:10)
 2月のワークショップのご案内 (2021-01-23 15:44)

Posted by 藤枝市陶芸センター  at 13:53 │Comments(0)特別教室

<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
一足早い「年越しそば」♪
    コメント(0)