2016年05月21日
匠の技。いよいよ本日!ご覧ください!
匠、それは秀逸した優れた技能を持つ人。
木工の匠
食の匠
知の匠
…
もちろん陶芸家も 『造』 の匠と言えますよね!
一つの事を極めて素晴らしい作品を作る方々って凄い!って思います。
三日坊主のわたくし、本当に尊敬してしまいます。
わたくし(事務)の周りには、陶芸の先生方をはじめとして
匠、と呼べるにふさわしい人がいっぱいいて、、
そのうちの1人
わたくしの実父
『住田恵朗』 もまさに、
手揉み茶の匠
と誇りに感じております。
陶芸センターの特別教室で毎年恒例となっている
「My湯飲み作りと手揉み茶体験」
にも茶の手揉み講師として指導してもらっております。
※こちらは今年の、My湯飲み作り、のお客様の作品。一人用急須(湯冷まし)と湯飲みです。
参加者の皆様には4月末にご来館頂き、↑↑の方のように器を作ってもらいました。
そして5月29日(日)にいよいよ、手揉み茶体験!!
その後、自分で作った器で自ら揉んだ茶を淹れ味わう…
あぁ、なんて贅沢なひと時

ここで、一つお知らせがあります!
本日5月21日(土)
朝日テレビ18:30~
「ごはんジャパン」
手揉み茶の匠が出演いたします!
全国ネットでございます!
わたくしもちょこっと出るかも…
是非ご覧ください

-----------------------------------------
ブログランキング参加中です!
よかったらクリックして応援してくださいね♪


今年もよろしくお願いいたします!
春を生ける花瓶作り
陶器でハロウィン!今年はオンライン♪
うわあ、おいしそう♡な蚊遣りを作ろう!が開催されました。
2月ワークショップご参加ありがとうございました!
2月のワークショップのご案内
春を生ける花瓶作り
陶器でハロウィン!今年はオンライン♪
うわあ、おいしそう♡な蚊遣りを作ろう!が開催されました。
2月ワークショップご参加ありがとうございました!
2月のワークショップのご案内